设为首页收藏本站

鸿仁学堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2017届学员毕业赠言

11万

管理员

寄出三方,一切落定,这可能是你这一生到目前为止最难忘,最有收获、最痛并快乐的大学求职季结束了,回顾整个过程,盘点收获,总结经验得失,教育后辈学弟妹,听听你会说什么?

正式学员

杜秉政,江南大学,机械学院,过程装备与控制工程,本科,波士顿科学
  回顾过去,幸运和感恩是我最先想到的两个词,四月份赶上了鸿仁的末班车,超感谢Simon和平哥,让我能够在大学最关键的时候得到你们的指点,不管是求职还是对职业发展我都有了全新的规划,如果不是鸿仁,以我的能力也许随便找个企业就把自己交代了。除去外在,更重要的是正向的价值观:教我们做人,诚信永远是基石;教我们做事要只问耕耘不问收获,我一定会铭记于心;也超感谢各位哥哥姐姐呀,一路走来,相互扶持,能够认识你们,我真是超级幸运!!
  感恩鸿仁,衷心祝愿鸿仁越办越好,愿我们都能不忘初心!!

正式学员

许鸿铭,华东理工大学,理学院,光电信息科学与工程,本科,雀巢-零售管理培训生
这次不文艺,走心说两句
感谢鸿仁这样一个让我敢做梦的地方,犹记得四月份实习下班来听讲座,懵懵懂懂地听着simon老师的宣讲会,一个个熟悉而遥不可及的企业名称在我耳边回旋,撞击着我不安分的心。
感谢鸿仁这样一个让我能做梦的地方,还记得鸿仁的每一节培训课,从职业规划到软硬技能的提升,从简历到终面,全方位的锻炼让我觉得:我离自己的梦想可能没有这么遥远。
感谢鸿仁这样一个让我圆了梦的地方,更记得伙伴们一起战斗,一起晨读晚练,一起刷题,一起面试,甚至是一起享受失败的场景。所以与战友们一起分享这份喜悦时,有更多的感触。
最后,诚挚的感谢鸿仁的每一位伙伴,simon老师,范范老师,施剑豪学长、刘晓华学姐以及各位帮助过我的学长学姐。
分享我在暑期最困难的时候看到的一句话:
你所倾注,必成雕塑;唯有匠心,不负光阴。
又是新的起点!go for it

正式学员

明铃 江南大学包装工程 本科 雀巢-销售管培生
      从大三的准备开始到大四秋招的实战,整整一年半,这段经历算是大学里最宝贵的。一群伙伴为了共同的目标一起努力奋斗,相互鼓励加油,当伙伴最后有了好消息会很开心很真诚地祝福,这都是鸿仁的功劳,很感激也很幸运自己当初加入了鸿仁成为其中的一员。
      毕业感言两个个关键词:准备和心态
准备:从加入鸿仁开始,晨读晚练,练英语练自我介绍练case,该准备的一个都不能落下,建议学弟学妹在日常实习中养成写实习日记的好习惯,每周一记,每月一总结,工作中最难忘最困难最有成就感的事,为秋招面试讲case打基础。我这一点做得不太好,以至于后来秋招的case都是临时想的,很多细节也记不清楚了,比较吃亏,case是秋招中比较重大的一项工程,需要靠平时的积累,然后不断地打磨才能在面试中讲出打动面试官的case。
心态:秋招比的是能力,也比的是心态,俗话说相由心生,心态会从内而外地改变整个人的仪表气质,自信大方、淡定从容、无欲无求,就像一种生物磁场,是否能吸引面试官注意到你。只有心定了,才会跳出面试,不会因为对手的强大而焦虑,不会因为面试的严肃而紧张,就当作和面试官,和对手一次轻松的交流。
      最后很感谢Simon老师,范范老师以及鸿仁其他导师辛苦的教导,感谢我们的班主任丹丹姐,感谢帮助过我的学姐学长,感谢各位小伙伴的陪伴,谢谢你们让我坚持走过了秋招。鸿鹄之志,仁义为本,帮助伙伴,共创卓越,不忘初心,方得始终。期待18届再创辉煌!

版主

程丽坤   材料科学与工程   硕士  陶氏化学商务管培生
草长莺飞四月天,毕业季,站在人生的十字路口,回顾一年以来的风风雨雨,感慨良多。
最不悔的是选择。在这里,能够遇见simon和范范以及各个出色的学长是我人生一大幸事。学到的不仅仅是如何在求职中展现自己的亮点,更是如何在职业的道路上走得更加平稳,如何规划今后的人生。
最难舍的相伴。在这里,与一群有梦想的小伙伴相逢相知、一起拼搏是我青春里一道亮丽的风景。一起在似火的骄阳下跑过店,一起在初秋的深夜里刷过题,更是一起为彼此的成功和失意欢呼或落寞。
感谢如此努力的自己,感谢陪我一路走来的你们。
未来可期,携手共进。

正式学员

张磊  华东理工大学 化工学院 油气储运工程     西诺迪斯Sales Trainee(餐饮渠道)

一年的鸿仁课程一晃就过去了,不知不觉就到了毕业感言的时候。
回顾一年的鸿仁课程,有很多收获。这些收获可能是我当初如果不加入鸿仁需要很长时间才能懂得道理。到现在心里只剩下感激。
感谢鸿仁让我学到了职场中除了面试之外更深刻的东西,如何与同事老板交流沟通,如何在职场中更加快速的成长进步,如何换位思考,如何影响他人等等。感谢鸿仁让我认识了优秀的学长学姐以及同学们,未来职场几十年,能与大家一起走一起进步!
相信这些东西这些朋友会让我在后面职场几十年中有更好地发展!
共同努力!共同加油!!

正式学员

许多,华东理工大学,资源与环境工程学院,能源与动力工程,本科,宝洁销售管培。
不知不觉到了毕业季,半年前的自己还因为没有一份拿得出手的实习而惶惶不可终日,在保研和求职的选择中纠结困惑。而半年之后,已经历过史上最残酷秋招季的激烈厮杀,拿到了dream company的offer。有太多话想说,也有太多人想感谢。
我在经历过求职季,手握五六个offer时回想,如果没有鸿仁,我是不是也依然可以走到今天这一步。仔细想想,加入鸿仁之后,我才有了1,此后种种努力,都是在1后面添加0.从1到10,到100,到1000.而如果没有这个1,也就不会有后面的十百千,或许一切都是0.
所以要真心感谢鸿仁,带给我求职上那么多的帮助,让我每一步都走得无比踏实。要郑重感谢simon老师和范范老师,simon老师带给我的,除了求职上的指导,更多还有心态和人生的道理,您说的农夫精神— —只问耕耘,不问收获。我会一直牢记。要特别感谢我们能力与颜值齐飞的果郡王,真的非常用心地帮助我们,更是我们前行的榜样。要感谢鸿仁的小伙伴们,求职路上,有大家的陪伴,才不孤单,才能一起走得更远。最后感谢当初那个自己,有投资自我的眼光,有拼命努力的精神,有踏出舒适圈的勇气。因为一切的一切,才有了现在的我。
最后要衷心地祝愿鸿仁越来越好,培养更多职场人才。

正式学员

宋超慧 江南大学 化工学院 化学工程与工艺 本科 宝洁销售管培
在鸿仁一年多的课程结束了,毕业之后其实很怀念跟鸿仁的小伙伴一起上课、晨读晚练、网申网测、秋招互帮互助的时光,我想这一年是我大学最充实、最拼搏、也最难忘的时光了。
在鸿仁的收获主要有4个:
一是心仪的Offer。能够拿到宝洁的Offer真的很幸运,也很开心和激动,但这些都是一天一天日积月累的努力换来的,加入鸿仁这一年的时间里,我每天都过得很充实,晨读晚练、练习英语、周末上课、积极实习、整理案例、练习网测题目、练习演讲……,机会永远是留给有准备的人的,很庆幸这一年的努力结出了一个让我开心的果实,宝洁是一个新的起点,希望自己能够继续加油!
二是各方面能力的锻炼和提升。例如演讲能力、领导力、赞美他人、真诚、目标感、意志力等等,我认为这些能力不只让我在面试时有一个好的表现,帮助我拿到500强的Offer,在我进入职场工作、与他人沟通交往时也同样适用,相信有了这些能力作为基础,再辅以勤思的脑,勤奋的手,勤学的心,能够使我在职场走得更远。
三是自信,我认为自信是非常重要的一个品质,只有有了自信,才敢去尝试,敢去拼搏,不怕失败。例如同一件事情交给2个能力相当的人来做,自信的人会勇敢的尝试并且取得良好的成果,不自信的人却只会畏首畏尾,不敢走出第一步,最终的结果也可想而知。其实自信是基于这一年来的努力和锻炼,逐步地看到自己各方面一步一步的提升之后,我才变得越来越自信。我认为自信会使我以后不论遇到多大的困难或者多棘手的事情,都有勇气尝试,敢于迈出第一步。
四是一群志同道合、感情深厚的小伙伴们,因为大家在一起上课、晨读晚练、网申网测,我们的感情非常要好,鸿仁的这群小伙伴们不仅是我以后职场上的人脉,也是我生活中的良师益友,很幸运我能够结交这一群美好的朋友,也相信我们会一直保持联系。
给学弟学妹们的建议:
一、尽早确定方向,提前做好求职准备
目前的就业形势非常不好,一方面大批量的优质海归(例如剑桥等)回国找工作,另一方面很多500强企业缩招甚至不招。面对这么大的竞争压力,我们一定要尽早做好各方面的求职准备,才能从容地应对秋招,才能从几十万应聘者中脱颖而出。
二、调整好心态,积极面对秋招
无论做什么事情,心态都是极其重要的。如果在秋招时过分紧张、急躁、患得患失,一定会影响到面试场上的发挥,整个秋招的过程也会很累很痛苦,建议学弟学妹在做好各方面准备之后,保持一个积极良好的心态,坦然应对秋招。以农夫精神要求自己,看重过程,看淡结果。
特别感谢鸿仁学堂这一年来对我的教导和帮助,谢谢Simon老师、范范老师以及各位班主任的帮助。